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Pain plat de la Nouvelle-France

Ingrédients pour :

6 portionsportions

– 200 g de farine d’épeautre
– 50 g de farine de pois secs ou de pois chiches
– 10 ml de poudre à pâte
– 5 ml de bicarbonate de soude
– 3 ml de sel
– 1 ml de graines de carvi sauvage ou de cumin (facultatif)
– 60 ml d’huile de tournesol
– 175 ml de babeurre ou de yogourt liquide nature

Opérations :

  1. Chauffer le four à 400 º F et graisser une assiette à pizza ou une pierre plate à cuisson.
  2. Dans un bol, mélanger les ingrédients secs et y faire un puits au centre.
  3. Y déposer l’huile et le babeurre et mélanger le tout
  4. Verser la pâte sur l’assiette à pizza et l’aplatir à 2 cm d’épaisseur avec les doigts refroidis à l’eau froide.
  5. Couper la pâte en 6 pointes et l’envoyer sur la tablette du bas du four.
  6. La cuire pendant 12 à 15 min.
  7. Accompagner de beurre, de fromage égoutté, de café ou de chocolat chaud comme au temps de la Nouvelle-France, lors d’un déjeuner ou servir avec une salade de crudités ou un ragout de gibier sur le feu.