Le Québec cuisine

Depuis 12 000 ans!

Pain doré à l’érable

Ingrédients pour :

12 tranches

– 4 œufs extra gros
– 60 ml de sirop d’érable
– ½ ml de muscade
– 50 ml de crème 35%
– 200 ml de lait 
– 1 pain de ménage en tranches épaisses
– Beurre au besoin

Opérations :

  1. Placer les 5 premiers aliments dans un mélangeur électrique  et faire marcher l’appareil à basse vitesse pendant 1 min.
  2. Verser un peu de cette préparation dans une assiette creuse.
  3. Faire chauffer un grand poêlon et y faire fondre une noix de beurre, à feu moyen-fort.
  4. Y faire rôtir une tranche de pain de ménage saucée des deux côtés dans l’omelette au sirop d’érable.
  5. Servir aussitôt avec un peu de sucre ou de sirop d’érable.
pain-dore-erable_3565

Sur le type de plat :

Pain rôti du matin

Sur l'aliment en vedette :