Le Québec cuisine

Depuis 12 000 ans!

Pain de viande aux fèves vertes de Montmagny

Ingrédients pour :

6 portions

– 250 g de porc haché
– 250 g de bœuf haché
– 125 g d’oignon haché
– 1 ½ tranche de pain de céréales entières
– 100 ml de jus de cuisson de la boite de haricots verts
– 7.5 ml de sel
– 2 ml de poivre
– 10 ml de marjolaine séchée
– 2 gros œufs
– 1 boite de haricots verts coupés de 541 ml

Opérations :

  1. Partir le four à 350 º F.
  2. Mélanger tous les ingrédients dans un bol en gardant les haricots verts pour la fin.
  3. Mouler un pain de viande dans un poêlon de fonte.
  4. Cuire pendant 1 .30 h.
  5. Servir avec une sauce tomate maison et une purée de pommes de terre ou de légumes.
P-VIAND-MONTM_6411

Sur le type de plat :

Sur l'aliment en vedette :

Sur la provenance :