Le Québec cuisine

Depuis 12 000 ans!

Oreilles de chien de Nicolet

Ingrédients pour :

4 portions

– 125 ml de saindoux ou de graisse de coco
– 125 ml d’eau tiède
– 60 ml d’eau bouillante
– 500 ml de farine tout usage
– 2 ml de bicarbonate de soude
– 2.5 ml de sel

Opérations :

  1. Faire fondre la graisse au micro-onde et la verser dans un bol à mélanger.
  2. Ajouter l’eau tiède et l’eau bouillante.
  3. Dans un autre bol, mélanger la farine avec le sel et le bicarbonate de soude.
  4. Verser la moitié de ce mélange sec dans le liquide en fouettant bien le tout..
  5. Lorsque le mélange obtenu est lisse, ajouter le reste de la farine.
  6. Brasser le tout vivement avec une cuiller en bois.
  7. Enfariner votre comptoir et verser la pâte dessus.
  8. La saupoudrer de farine et l’aplatir à la main, puis à l’aide du rouleau à pâte pour obtenir un carré d’environ 45 cm.
  9. Couper en 4 sections horizontales.
  10. Puis de façon oblique et droite, en alternance pour créer des pièces de forme triangulaire. 
  11. Faire chauffer le four à 250 º F.
  12. Faire chauffer de l’eau dans une grande marmite, lorsque l’eau bouille à gros bouillons, jeter les triangles de pâte dans l’eau bouillante, en groupes de 5-6 à la fois et les faire cuire 2 min.
  13. Les retirer avec une cuiller trouée et les garder au chaud dans une lèchefrite au four.
  14. Procéder de la même façon jusqu’à épuisement des triangles de pâte.
  15. Vous pouvez étirer la pâte légèrement au moment de la mettre à l’eau.
  16. Servir chaudes avec du beurre et de la mélasse, au déjeuner.
oreilles-chien_4167

Sur le type de plat :

Sur l'aliment en vedette :

Sur la provenance :