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Œufs dans le vinaigre aux épices à marinade

Ingrédients pour :

10 portions

– 10 œufs extra gros ou 12 œufs moyens
– Eau vinaigrée pour couvrir les œufs
– 10 ml d’épices à marinade du commerce
– 5 ml de sel
– Vinaigre au besoin

Opérations :

  1. Mettre les œufs dans une marmite et les couvrir d’eau froide.
  2. Ajouter 30 ml de vinaigre blanc à l’eau de cuisson et amener à ébullition.
  3. Baisser le feu et laisser cuire à léger bouillonnement pendant 10 à 12 min selon la grosseur des œufs.
  4. Plonger les œufs dans l’eau froide après les avoir égouttés.
  5. Lorsqu’ils sont refroidis, les écaler.
  6. Ébouillanter 2 pots Masson de 500 ml chacun et y mettre 5-6 œufs par pot.
  7. Les saupoudrer de 5 ml d’épice à marinade et de 2.5 ml de sel chacun.
  8. Remplir les pots de vinaigre à marinade, les couvrir et les laisser à température pièce pendant 6 h.
  9. Les entreposer ensuite au réfrigérateur.

Note : les œufs marinés étaient servis en collation de fin de soirée, autrefois. On en trouvait dans les années 1950, dans les cabanes de patates frites, au bord des routes.

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