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Navarin québécois

Ingrédients pour :

4 portions

– 30 ml d’huile d’olive
– 150 g d’oignon haché
– 12 g d’ail haché
– 350 g de cubes d’agneau
– 500 ml de bouillon de bœuf en conserve
– 500 ml de sauce tomate maison ou du commerce
– 1 feuille de laurier
– 2.5 ml de thym
– 450 g de carottes de couleurs diverses en tronçons
– 250 g de panais en tronçons
– 400 g de petits navets blancs pelés, coupés en 4 quartiers
– 100 g de haricots verts en bouts
– 200 ml de pois verts congelés
– Sel et poivre au goût

Opérations :

  1. Dans une casserole, faire chauffer l’huile d’olive pour y attendrir d’abord, l’ail et l’oignon, à feu moyen, pendant 5 min.
  2. Y faire brunir l’agneau de tous côtés.
  3. Ajouter le bouillon de bœuf et la sauce tomate.
  4. Amener à ébullition.
  5. Ajouter le laurier et le thym, baisser le feu et laisser mijoter au moins 1 heure jusqu’à ce que la viande soit tendre sans se défaire.
  6. Ajouter alors les légumes-racines et laisser cuire 30 min de plus.
  7. Ajouter les haricots verts et cuire 5 min, puis les pois verts que vous laisser cuire 5 min de plus.
  8. Ajuster les assaisonnements à votre goût.