Ingrédients pour :
4 pos e 250 ml
– 100 g de saindoux ou de graisse de canard ou de graisse d’ours
– 400 g d’oignon blanc haché
– 450 g de foie de castor ou de caribou ou de bœuf en fines tranches
– 30 ml de graines de genévrier fraiches ou congelées
– 5 ml de cocottes d’aulne séchées et moulues (poivre des dunes)
– 5 ml de sel
– 15 ml de sucre
– 60 ml d’eau chaude pour déglacer la poêle
– 30 ml de gin anglais, style Beeffeater.
Opérations :
Note : Cette recette est inspirée par une recette de castor donnée au Musée d’Ékuanishit ou Mingan, en Moyenne-Côte-Nord, près de Longue-Pointe-de-Mingan.
Sur le type de plat :
Sur l'aliment en vedette :
graisse de canard, foie de boeuf, baies de genévrier
Sur la provenance :
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