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Mousse au saumon de Tête-à-la-Baleine

Ingrédients pour :

750 ml

– 2 enveloppes de gélatine Knox sans saveur
– 125 ml d’eau froide
– 125 g de fromage blanc léger, type Philadelphia
– 250 ml de mayonnaise légère
– 1 boite de soupe concentrée aux tomates
– 216 g de saumon cuit frais ou en conserve
– 250 ml de fines herbes congelées ou fraiches (ciboulette, oignon vert, cerfeuil, persil)

Opérations :

  1. Dissoudre les sachets de gélatine dans le 125 ml d’eau froide, dans un petit plat.
  2. Pendant ce temps, faire fondre le fromage blanc dans une casserole.
  3. Lorsque le fromage est fondu, ajouter la gélatine froide et bien brasser le tout.
  4. Verser cette préparation dans un mélangeur électrique (blender).
  5. Ajouter le reste des ingrédients et faire marcher l’appareil pour réduire le tout en purée.
  6. Verser dans 2 moules tapissés de papier film.
  7. Laisser refroidir la préparation sur le comptoir puis couvrir d’un autre papier film et mettre au réfrigérateur.
  8. Démouler seulement après 5 h de réfrigération.
  9. Servir avec un assortiment de biscuits, biscottes et petites feuilles d’endive, de romaine ou de concombre anglais.
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