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Morue et sauce tomate à l’herbe-citron

Ingrédients pour :

4 portions

– 60 ml de graisse de lard salé
– 150 g d’oignon haché
– 7-8 g d’ail haché
– 398 ml de tomates en dés
– 50 ml de pâte de tomate
– 5 ml de sucre
– 60 ml de baume-mélisse haché finement
– 750 à 800 g de filets de morue
– Pommes de terre
– Oignons verts

Opérations :

  1. Faire cuire les pommes de terre d’accompagnement à la vapeur.
  2. Faire chauffer 30 ml de graisse de lard salé pour y attendrir l’ail et l’oignon, à feu moyen, pendant 2-3 min.
  3. Incorporer les tomates, la pâte de tomates, le sucre et le baume mélisse.
  4. Amener à ébullition et retirer du feu lorsque les premières bulles éclatent dans la sauce.
  5. Passer le mélange au robot pour réduire la sauce en purée.
  6. Couvrir et tenir au chaud sur un feu au minimum.
  7. Dans une grande poêle, faire chauffer les 30 ml de graisse de lard salé qui restent.
  8. Lorsque la graisse commence à fumer, saisir rapidement les filets de morue des 2 côtés, le temps que le poisson blanchisse sans le cuire en excès.
  9. Pour servir, napper l’assiette d’une cuiller de sauce pour y déposer les pommes de terre et les filets de morue.
  10. Accompagner d’oignons verts ou d’échalotes vertes.
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Sur le type de plat :

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