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Mon meilleur macaroni à la viande

Ingrédients pour :

4 portions

– 30 ml de margarine régulière
– 1 oignon moyen haché
– 1 poivron vert moyen en dés
– 454 g de boeuf haché maigre
– 500 ml de macaronis en coudes
– 7 ml de sel
– 1 ml de poivre noir
– 5 ml de concentré de boeuf granulaire
– 5 ml de poudre d’ail
– 5 ml d’origan italien ou de marjolaine séchée
– 750 ml d’eau bouillante
– 1 grosse boite de lait Carnation régulière
– 10 ml de farine tout usage
– 100 g de cheddar fort râpé

Opérations :

1. Dans une casserole à fond épais, attendrir l’oignon et le poivron vert, à feu moyen, pendant 3 min.
2. Incorporer le boeuf haché pour le brunir en le défaisant bien avec une cuiller de bois.
3. Verser les macaronis dans la viande, avec les assaisonnements et l’origan.
3. Verser l’eau bouillante dans le plat en mélangeant le tout et couvrir.
4. Laisser reposer le plat pendant 20 min, en dehors du feu.
5. Remettre la casserole sur le feu et amener le tout à ébullition.
6. Baisser le feu et laisser mijoter 10 min.
7. Intégrer le lait Carnation en mélangeant le tout et remonter le feu pour repartir l’ébullition.
8. Laisser cuire, à feu moyen, pendant 10 min de plus.
9. Saupoudrer le mélange avec la farine et brasser le tout pour que la sauce épaississe un peu.
10 Intégrer finalement le fromage au macaroni et servir sans attendre.