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Mijoté de concombres et tomates à l’ orge

Ingrédients pour :

4 portions

– 30 ml d’huile d’olive
– 100 g d’oignon haché
– 10 g d’ail haché
– 750 ml de concombre en dés frais ou congelés
– 100 ml d’eau
– 400 ml de tomates en dés en sauce tomate, en conserve
– 125 ml d’herbes à soupe congelées
– 5 ml de sel
– 1 ml de poivre
– 500 g d’orge cuite congelée (750 ml) dégelée 24 h, au préalable, au frigo

Opérations :

  1. Dans une casserole moyenne, attendrir l’oignon dans l’huile, à feu moyen, pendant 3 min.
  2. Ajouter le concombre dégelé et égoutté en le mélangeant aux oignons.
  3. Le cuire à feu moyen-fort, pendant 5 min.
  4. Ajouter l’eau, les tomates et les herbes à soupe congelées.
  5. Laisser réchauffer le tout pendant 10 min, à feu moyen.
  6. Assaisonner.
  7. Ajouter l’orge en le défaisant avec une fourchette.
  8. Laisser cuire le tout pendant 15 min, à feu doux le temps que l’orge boive la sauce partiellement.