Le Québec cuisine

Depuis 12 000 ans!

Mijoté de bœuf haché au ketchup aux fruits

Ingrédients pour :

2 portions

– 30 g de beurre
– 250 g d’oignon haché
– 250 g de bœuf haché
– 100 ml de ketchup maison aux fruits ou ketchup vert aux pommes
– 30 ml de farine tout usage
– 1 boite de consommé (bouillon de bœuf concentré de 284 ml)
– Pommes de terre et ketchup aux fruits en accompagnement

Opérations :

  1. Dans un grand poêlon, attendrir à feu moyen l’oignon, pendant 3 min.
  2. Y faire brunir le bœuf haché.
  3. Lorsque c’est fait, ajouter le ketchup aux fruits en mélangeant le tout.
  4. Saupoudrer de farine en mélangeant le tout pendant 1 min. en brassant sans arrêt.
  5. Verser le consommé et faire épaissir la sauce, à feu moyen, en brassant sans arrêt.
  6. Accompagner de pommes de terre et du même ketchup aux fruits.

Note : Faire cuire les pommes de terre d’accompagnement avant de commencer le plat.

mij-boeuf-h-ket_6129

Sur le type de plat :

Sur l'aliment en vedette :

farine, oignons, boeuf, beurre, ketchup aux fruits

Sur la provenance :