Ingrédients pour :
4 portions
– Sauce :
— 30 ml d’huile de tournesol
— 15 g d’ail haché
— 150 g d’oignon haché
— 1 piment vert fort haché finement
— 500 g de tomates moyennes débarrassées de leur pédoncule et partie attenante dans la tomate ou une boite de tomates en dés de 398 ml.
— 5 ml de sel
— 1 ml de poivre noir
— 1 ml de Cayenne
— 2 feuilles de laurier déchirées
— 7-8 clous ronds ou piments de Jamaïque entiers
— Le jus de 2 grosses limes
— 10 ml de sauce Angustura
— 15 ml de mélasse
– 200 g de macaronis
– Eau bouillante salée pour la cuisson des pâtes
– 1 paquet de saucisses fumées cocktail de 250 g
– 60 ml de chapelure aux herbes
– Quelques noix de beurre
Opérations :
Sur le type de plat :
Sur l'aliment en vedette :
Sur la provenance :
Inspirée par une recette antillaise
Le Québec Cuisine © 2025