Ingrédients pour :
4 portions
– 1 courge butternut d’environ 1 kg, coupée en deux, débarrassée de ses graines et pelée.
– Eau bouillante pour la cuisson à la vapeur de la courge coupée en dés
– 1 paquet de linguines aux épinards de 375 g
– Eau bouillante salée pour la cuisson des linguines
– 30 ml d’huile d’olive
– 150 g d’oignon haché
– 10 g d’ail haché
– 5 ml de sel
– 2 ml de poivre noir
– 5 ml de muscade (optionnel)
– 300 ml de bouillon de porc ou de poulet fait avec du concentré
– 1 paquet de tranches fines de prosciutto de 100 g
– 150 ml de crème à cuire de 15%
– 60 g de parmesan râpé (optionnel)
– 60 ml de persil plat haché (optionnel)
Opérations :
Sur le type de plat :
Sur l'aliment en vedette :
Sur la provenance :
Le Québec Cuisine © 2025