Le Québec cuisine

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Légumes au four avec olives

Ingrédients pour :

4 portions

– 2 poivrons rouges en 8 quartiers
– 1 poivron jaune en 8 quartiers
– 1 poivron vert en 8 quartiers
– ½  gros oignon rouge en petits quartiers
– 3 gousses d’ail hachées
– 5 tomates fermes moyennes coupées en morceaux
– 30 ml de cassonade
– 50 ml de Porto jeune
– 15 ml de thym, marjolaine et sauge fraîche
– 45 ml d’huile d’olive vierge
– 125 ml d’olives de Kalamata dénoyautées
– Sel et poivre au goût
– Pain croustillant ou salade de pois chiches, à votre goût, comme accompagnement.

Opérations :

  1. Partir le four à 375 º F.
  2. Sur une lèchefrite antiadhésive ou huilée légèrement, étaler les légumes et l’ail.
  3. Saupoudrer de cassonade et arroser de Porto.
  4. Couvrir d’un papier aluminium et envoyer au four, pour 40 min.
  5. Découvrir la lèchefrite, arroser avec l’huile d’olive, saupoudrer de romarin, assaisonner à votre gout et ajouter les olives.
  6. Remettre au four pour 30 min.
  7. Servir chaud avec du pain croustillant ou une salade de pois chiches à la coriandre et cumin.