Ingrédients pour :
6 pots de 500 ml
– 3.5 kg de tomates rouges mures
– Eau bouillante pour enlever leur peau
– 250 ml d’oignon haché
– 2.5 ml de sauce Tabasco
– 1 bâton de cannelle coupé en bouts et concassé en petits morceaux
– 20 ml de clous de girofle entiers
– 5 ml de clous ronds ou de piments de Jamaïque entiers
– 15 ml de graines de céleri
– 300 ml de sucre
– 30 ml de gros sel
– 250 ml de vinaigre de cidre
– 3 boites de pâte de tomates de 156 ml
– 45 ml de fécule de maïs délayée dans 60 ml d’eau froide (facultatif)
Opérations :
Sur le type de plat :
Sur l'aliment en vedette :
Sur la provenance :
Cuisine des Cantons-de-l’Est
Accompagnements :
Avec des frites; des tourtières; des pâtés à la viande; des cipailles ou cipâtes; des beignets de poisson ou fish and chips; des poissons des chenaux rôtis;
Dans des hamburgers; des hot-dogs; des sauces pour fondues chinoises ou bourguignonnes; dans des sauces d’accompagnement pour saucisses qébécoises ou pour du saucisson de Bologne rôti en tranches ou pour des côtelettes de porc poêlées ou pour des tranches de foie de boeuf rôties; dans des galettes de boeuf à hamburger poêlées ou du pain de viande; dans des casseroles de pommes de terre avec côtelettes de porc; des ragouts de boulettes de boeuf; dans un pâé de poulet à la macédoine; dans des chanpignons marinés pour entrée; dans des macaronis aux restes de viande; dans des riz au poulet.
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