Ingrédients pour :
6 pos de 500 ml
– 2 kg de tomates à demi mures jaunes et rouges ou de tomates jaunes fermes (3 litres arrangées)
– 1 kg de pêches (2 litres arrangées)
– 300 g d’oignon en dés (1 litre arrangés)
– 250 ml de miel liquéfié
– 250 ml de vinaigre de cidre
– 22.5 ml de gros sel
– 2.5 ml de piment de Jamaïque moulu
– 2.5 ml de clou de girofle moulu
– 7.5 ml de cannelle moulue
– 5 ml de muscade
– 2.5 ml de poivre noir moulu
– 2.5 ml de chili fort moulu
– 5 ml de moutarde sèche
– 1 boite de pâte de tomate de 156 ml.
– 15 ml de fécule de maïs délayée dans 30 ml d’eau froide
Opérations :
Sur le type de plat :
Sur la provenance :
Cuisine de la Rive-Sud-de-Montréal
Accompagnements :
Avec du poulet rôti ou grillé; du rôti de porc; des curys; du cipâte ou cipaille; de la tourtière; du pâté à la viande; avec des tranches de rosbif servies froides avec de la purée de pommes de terre chaude.
Dans des sauces pour fondue bourguignonne ou chinoise.
Le Québec Cuisine © 2025