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Kefta d’agneau de Brossard et trempette à la menthe

Ingrédients pour :

4 portions

– 450 g d’agneau haché
– 100 g d’oignon haché
– 10 g d’ail haché
– 15 ml de persil plat haché
– 15 ml de menthe hachée finement
– 5 ml de coriandre moulue
– 5 ml de cumin moulu
– 5 ml d’épices à kofta
– 5 ml de ras el hanout
– 5 ml de paprika
– 2.5 ml de chili émietté avec ses graines
– 2.5 ml de sel
– Sauce trempette :
– 250 ml de crème sure
– 1 ml de sel
– 2 ml de sucre
– 20 ml de menthe haché finement

Opérations :

  1. Dans un bol, mélanger l’agneau avec l’oignon, l’ail, les herbes, les épices et le sel.
  2. Vous laver les mains et les rincer à l’eau froide sans les essuyer pour être capable de façonner les kefta plus facilement en boulettes de viande oblongues.
  3. Les traverser d’une brochette.
  4. Préparer votre sauce à la menthe en mélangeant la crème sure avec le sel, le sucre et la menthe hachée.
  5. Partir votre barbecue, huiler la grille et lorsque la chaleur est à 350 º F, déposer vos kefta sur la grille.
  6. Les changer de position rapidement pour empêcher la viande de coller sur la grille. 
  7. Faire griller, le couvercle fermé, pendant 20 min, en réduisant le feu, à la fin.