Ingrédients pour :
4 portions
– 650 g de pommes de terre coupées en morceaux
– Eau salée pour la cuisson des pommes de terre
– 45 g de beurre
– 100 g d’oignon haché
-100 g de restes de morue salée dessalée et cuite (facultatif)
– une betterave cuite en petits dés (facultatif)
– 1 œuf extra gros
– Sel et poivre
– 2.5 ml de thym anglais
– Graisse de lard salé pour la cuisson des hasches
Opérations :
Note : autrefois, les hashes comprenaient la plupart du temps des restes du bouilli de légumes de la veille, des betteraves en petits dés, du bœuf salé bouilli ou de la morue salée bouillie. Mais quand il n’y avait pas de restes de viande ou de poisson, on les mangeait nature, avec oignons et herbes seulement, en les accompagnant d’omelette, de saucisses et de boudin noir, le dimanche.
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Sur l'aliment en vedette :
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