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Haricots verts aux châtaignes d’eau

Ingrédients pour :

4 portions

– 750 ml de haricots verts coupés en bouts de 2-3 cm
– Eau bouillante salée pour la cuisson des haricots
– 1 boite de châtaignes d’eau coupées en tranches et égouttées
– 45 ml de margarine régulière
– Sel et poivre au gout
– 5 ml d’origan ou de marjolaine séchée

Opérations :

  1. Faire d’abord cuire les haricots verts pour qu’ils demeurent légèrement croquants. Les égoutter et les plonger dans un bassin d’eau froide. Les égoutter à nouveau lorsqu’ils sont refroidis complètement.
  2. Dans une poêle, faire chauffer la margarine et y mettre les haricots et les châtaignes d’eau bien égouttées. Mélanger le tout.
  3. Assaisonner à votre gout et ajouter l’origan ou la marjolaine en brassant de temps en temps, pendant 5-6 min.
  4. Se sert bien en entrée ou en accompagnement d’un pâté au millet ou d’un pâté végétarien.