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Haricots jaunes à la Cajun

Ingrédients pour :

4 portions

– 30 ml de graisse de bacon
– 350 g d’oignons hachés 
– 10 ml d’ail haché
– 150 g de jambon cuit en petits dés
– 500 g de haricots jaunes cuits dans l’eau bouillante 5 min, puis rincés dans l’eau froide avant de les égoutter lorsqu’ils sont froids
– Sel et poivre
– 50 ml de persil haché
– 50 ml d’oignons verts hachés (facultatif)

Opérations :

  1. Dans un grand poêlon, faire fondre la graisse de bacon et y attendrir l’oignon et l’ail à feu moyen pendant 5 min.
  2. Incorporer le jambon et cuire 5 min de plus.
  3. Ajouter les haricots en les mélangeant avec les oignons et le jambon.
  4. Les laisser cuire doucement pendant 7-8 min, en les brassant de temps en temps. 
  5. Assaisonner à votre goût.
  6. Ajouter le persil et les oignons verts, si désiré.
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Sur l'aliment en vedette :

Sur la provenance :

Inspiré par une recette de la Louisiane