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Harengs grillés sur salade de tomates noires et mesclun

Ingrédients pour :

2 portions

– 2-3 filets de hareng frais ou en conserve
– Huile de tournesol
– Poivre noir du moulin
– 600 ml de mesclun
– 2 tomates noires ou bourgogne
– 50 ml de la vinaigrette suivante :
– Vinaigrette :
— 45 ml de vinaigre de vin blanc
— 5 ml de sel
— 1 ml de poivre
— 5 ml de moutarde sèche
— 5 ml de sucre
— 125 ml d’huile de tournesol pressée à froid

Opérations :

  1. Allumer votre barbecue, s’il y a lieu, pour griller vos filets de hareng.
  2. Installer une feuille de cuisson pour barbecue sur la grille et la huiler légèrement.
  3. Badigeonner généreusement vos filets d’huile d’olive, les saler et les poivrer avec votre moulin à poivre.
  4. Les cuire 1 minute de chaque côté et fermer le barbecue, le temps que vous montez votre assiette.
  5. Sur une grande assiette, faites un lit de mesclun sur lequel vous poser des tranches de tomate noire.
  6. Déposer ensuite les filets de harengs en morceaux pour former une espèce d’étoile.
  7. Arroser avec 50 ml de vinaigrette
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