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Hamburgers d’agneau

Ingrédients pour :

3 portions

– 375 g d’agneau haché
– 75 g d’oignon haché
– 30 ml de persil haché
– 60 ml de feuilles de menthe hachées
– 5 ml d’ail haché
– 2.5 ml de sel
– 1 ml de poivre
– 10 ml d’épices à koftè ou kefta ou 5 ml de cumin moulu et 5 ml de coriandre moulue
– 3 gros pains à hamburgers
– 30 ml de mayonnaise
– 30 ml de crème sure
– Sel et poivre pour la sauce
– 6 feuilles de menthe fraîche

Opérations :

  1. Dans un bol, mélanger la viande avec l’oignon, les herbes, les épices  et les assaisonnements.
  2. Façonner 3 galettes plates de la grandeur de vos pains.
  3. Faire chauffer votre barbecue avec une plaque de fonte par-dessus.
  4. Lorsque le barbecue atteint 350 º F, huiler la plaque et déposer vos galettes.
  5. Les faire cuire, le couvercle fermé, pendant 10 min, à cette température.
  6. Tourner les galettes de viande de côté et déposer les pains pour les faire griller.
  7. L’idéal est une cuisson rosée de l’agneau, si vous êtes sûr de sa fraicheur.
  8. Pendant cette cuisson, mélanger la mayonnaise avec la crème sure.
  9. Garnir votre pain à hamburger de ce mélange.
  10. Ajouter une feuille de laitue, des lamelles de tomates et de concombre.
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