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Hamburger végétarien aux carottes et pacanes

Ingrédients pour :

4 portions

– Galettes végétariennes :
— 125 ml de reste de gruau de flocons d’avoine refroidi
— 250 ml de pacanes réduites en poudre
— 125 ml de germes de blé
— 125 ml d’oignon haché finement
— 250 ml de carotte pelée râpée
— 5 ml d’ail haché
— 20 ml d’huile de sésame rôtie
— 45 ml de farine de blé entier
— 45 ml d’herbes à soupe congelées ou 15 ml d’herbes provençales
— 1 œuf extra gros
– 4 gros pains à hamburger
– Margarine au besoin
– Confit d’oignon maison ou du commerce
– Mayonnaise piquante du commerce

Opérations :

  1. Préparer d’abord les galettes, quelques heures au préalable.
  2. Dans un bol, mélanger tous les ingrédients des galettes à l’aide d’une cuiller de bois, puis de vos doigts.
  3. Façonner 4 galettes du diamètre des pains à hamburger, à l’aide d’un peu de farine.
  4. Entreposer au frais jusqu’au repas.
  5. Faire cuire les galettes sur une surface huilée au four grille-pain, des deux côtés.
  6. Faire griller les pains à hamburger, tartiner de margarine ou de mayonnaise piquante les deux parties du pain, déposer la galette par-dessus le pain du bas et la couvrir de confit d’oignon.
  7. Servir avec des marinades, des crudités ou des piments forts marinés du commerce.