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« Ham and Pea Soup » (Soupe-repas aux pois et jambon) de Valcartier

Ingrédients pour :

8 à 10 portions

– 454 g de pois secs jaunes
– 2 litres d’eau chaude
– 500 g d’oignon haché
– 2 feuilles de laurier
– 300 g de jambon gras de jambon pic-nic en dés
– 5 à 10 ml de sauge séchée
– Sel et poivre

Opérations :

  1. Laver les pois, les mettre dans un bol et les couvrir avec l’eau chaude pour les faire gonfler, sur le comptoir, pendant 5-6 h.
  2. Transférer les pois gonflés avec leur eau dans un pot en céramique (genre pot à fèves au lard), ajouter les oignons, le laurier, la sauge, les assaisonnements et le jambon.
  3. Mettre au four, à 230 º F et faire cuire pendant 8 h.
  4. Vérifier les assaisonnements.
  5. Saupoudrer de persil, pour servir, si désiré.
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