Le Québec cuisine

Depuis 12 000 ans!

Hachis de bœuf salé aux queues d’oignon

Ingrédients pour :

4 portions

– 20 g de saindoux
– 1 oignon du jardin avec ses queues vertes
– 375 g de pommes de terre en dés
– 1 boite de bœuf salé (Corned Beef) en conserve de 376 g
– Sel et poivre au gout

Opérations :

  1. Attendrir la partie bulbe de l’oignon dans le saindoux, à feu moyen pendant 3-4 min, le temps de la faire roussir légèrement.
  2. Ajouter les pommes de terre et l’eau et amener à ébullition.
  3. Faire cuire pendant 15 min.
  4. Ajouter le contenu de la boite de bœuf salé et le défaire à l’aide d’une cuiller de bois en le mélangeant aux pommes de terre.
  5. Saler et poivrer à votre gout.
  6. Incorporer les queues d’oignon hachées finement au hachis.
  7. Servir avec des cornichons maison.
hachis-corned-beef_2748

Sur le type de plat :

Sur l'aliment en vedette :

Sur la provenance :