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Hachis aux fèves jaunes

Ingrédients pour :

2 portions

– 30 g de graisse d’oie ou de canard
– 100 g d’oignon haché
– 500 ml de haricots jaunes en bouts de 2 cm
– 500 ml de pommes de terre en dés
– Un reste de poulet cuit (150 g)
– 30 ml d’herbes salées maison, rincées dans un tamis pour enlever un peu de sel
– 1 litre d’eau
– Sel et poivre au goût

Opérations :

  1. Dans une casserole moyenne, attendrir l’oignon dans la graisse fondue, pendant 5 min, à feu moyen.
  2. Ajouter les haricots et les pommes de terre en les mélangeant aux oignons, puis l’eau. 
  3. Amener à ébullition.
  4. Ajouter les herbes salées après les avoir rincées à l’eau froide dans un tamis.
  5. Baisser le feu et laisser cuire le hachis jusqu’à tendreté des haricots et des pommes de terre.
  6. En principe, les pommes de terre doivent épaissir légèrement le plat.
  7. Accompagner de marinades maison.