Ingrédients pour :
8 portions
– 400 g de macaronis longs
– Eau bouillante salée
– 15 ml d’huile d’olive
– 125 g d’oignon haché
– 10 g d’ail haché
– 1 boite de 796 ml de tomates en dés
– 75 ml de pâte de tomate
– 5 ml de sel
– 2 ml de poivre blanc
– 5 ml de thym séché
– 10 ml de marjolaine séchée
– 2.5 ml de romarin séché
– 15 ml de sucre
– 4 tranches de jambon, coupées en petits dés
– 50 g de beurre
– 75 ml de farine
– 500 ml de lait
– Sel et poivre pour la béchamel
– 1 ml de muscade
– 100 g de cheddar Cru du Clocher 2 ans râpé
Opérations :
Sur le type de plat :
Sur l'aliment en vedette :
Sur la provenance :
Le Québec Cuisine © 2025