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Gratin de courgettes au saucisson de Bologne

Ingrédients pour :

4 portions

– 350 g de courgettes jaunes ou vertes en fines rondelles
– 200 g de quarts de tranches de bologna 
– 100 g d’oignon du jardin avec la queue verte, coupé en rondelles
– 10 g d’ail haché
– 30 g de beurre
– 15 ml d’huile d’olive
– 5 ml de sel
– 2 ml de poivre du moulin
– 75 g de gruyère râpé
– 50 ml de parmesan râpé

Opérations :

  1. Faire chauffer le four à 400 °F.
  2. Faire fondre le beurre avec l’huile d’olive dans un grand poêlon.
  3. Y attendrir l’ail et l’oignon pendant 3 min, à feu moyen-fort.
  4. Y sauter les courgettes en les mélangeant avec les oignons.
  5. Incorporer les quarts de tranche de bologna pour réchauffer le tout.
  6. Verser l’ensemble du poêlon dans un plat à gratin beurré.
  7. Saupoudrer les 2 fromages râpés par-dessus.
  8. Envoyer au four pour 30 min.