Ingrédients pour :
4 pots de 150 ml
– 1 gros rôti de porc avec une bonne couche de gras et la couenne de 1.5 kg
– 15 g de beurre
– 15 ml d’huile d’arachide ou de saindoux
– 500 g d’oignon haché finement ou 1 sachet de soupe à l’oignon du commerce
– 15 ml de sauge fraiche hachée ou 5 ml de sauge séchée émiettée
– 750 ml d’eau
– Sel et poivre au besoin
Opérations :
Note: Si vous désirez consommer la graisse de rôti, le matin, avec votre pain nature ou grillé, il est préférable de ne pas congeler la graisse de rôti parce qu’elle sera trop liquide, au dégel. Mais vous pouvez la réchauffer au microondes et la faire refroidir complètement au réfrigérateur; elle retrouvera son aspect d’origine.
Sur le type de plat :
Sur l'aliment en vedette :
Sur la provenance :
Français du Nord-Ouest
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