Le Québec cuisine

Depuis 12 000 ans!

Gin 12 km du Mont-Valin au jus de bleuets

Ingrédients pour :

1 cocktail

– 3 glaçons
– 75 ml de gin « 12 Km de Mont-Valin »
– 75 ml de jus de bleuets nature
– Eau pétillante pour compléter le verre
– 5 ml de jus de citron (optionnel)

Opérations :

  1. Dans un verre « on the rock », placer les glaçons.
  2. Verser le gin par-dessus.
  3. Ajouter le jus de bleuet et le jus de citron si désiré.
  4. Compléter avec l’eau pétillante.

Note : il vaut mieux ne pas mettre de jus de citron si l’on veut conserver le goût forestier du gin; ce qui est mon cas. Pour ceux qui n’aime pas trop l’arrière-gout d’épinette noire, ajouter le jus de citron pour atténuer le goût.

gin-12-km_6363

Sur le type de plat :

Sur l'aliment en vedette :

Sur la provenance :