Ingrédients pour :
4 portions
– 1 petit gigot d’agneau désossé de 600 g
– Marinade du gigot :
— 45 ml de jus de citron
— 30 ml d’huile d’olive
— 5 ml de sel
— 1 ml de poivre noir
— 2.5 ml de fenouil moulu
— 2.5 ml d’estragon séché
— 2.5 ml de coriandre moulu
— 15 ml de miel d’Anicet liquide
– Accompagnement : couscous palestinien au cumin
— 15 ml d’huile d’olive pressée à froid
— 100 g d’oignon haché
— 150 ml de gros couscous ou Maftoul (couscous palestinien)
— 2.5 ml de sel
— 2,5 ml de cumin
— 500 ml de bouillon de poulet
– Sauce d’accompagnement de l’agneau :
— 15 ml de farine
— 125 ml de vin blanc
— 125 ml de café fort
— 15 ml de miel d’Anicet
— Sel et poivre au gout
Opérations :
Sur le type de plat :
Sur l'aliment en vedette :
Sur la provenance :
Le Québec Cuisine © 2025