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Gigot d’agneau accompagné de lentilles au chia et épices de la route de la soie d’Épices du cru.

Ingrédients pour :

4 portions

– 500 ml de lentilles vertes précuites ou en conserve, bien égouttées
– 30 ml de chia blanc moulu
– 1 échalote grise haché
– 2 gousses d’ail hachée
– 5 ml d’épices de la Route de la Soie
– 1 ml de sel
– 250 ml de bouillon de bœuf salé
– 200 g de restes d’un gigot d’agneau
– 30 ml d’huile d’olive
– Gras d’agneau coupé en petits dés

Opérations :

  1. Partir le four à 350 º F.
  2. Égoutter les lentilles cuites dans un tamis puis les mettre dans une casserole de fonte émaillée.
  3. Ajouter le chia, l’échalote, l’ail, les épices, le sel et le bouillon de bœuf en conserve et mélanger.
  4. Mettre sur le feu et amener à ébullition.
  5. Envoyer au four pour 40 min.
  6. Pendant ce temps, couper le reste du gigot d’agneau en tranches et enlever le gras.
  7. Couper ce gras en petit dés et le mettre dans une poêle de fonte avec l’huile d’olive.
  8. Faire chauffer la poêle pour faire fondre les lardons d’agneau et les rendre croustillants.
  9. Les retirer de la poêle pour les ajouter aux lentilles, si désiré.
  10. Cette opération a pour but d’aromatiser les tranches de gigot lorsque vous les passerez rapidement à la poêle, dans le gras et l’huile d’olive bien chaude, au moment du service.
  11. Faire chauffer l’agneau dans l’huile très chaude, à feu doux, histoire de garder sa tendreté et de colorer le rouge de la viande sans la rendre sèche.
  12. Servir sur les lentilles au chia qui aura épaissi le liquide de cuisson.