Ingrédients pour :
4
– 200 ml de semoule de maïs
– 500 ml de lait
– 150 à 180 g de saumon fraichement cuit ou en conserve
– 1 échalote hachée finement
– 30 ml de sarriette fraîche hachée ou 5 ml de sarriette séchée
– 4 ml de sel
– 1 ml de poivre
– 1 oeuf extra gros
– 30 à 45 ml de lait, si nécessaire
– Semoule de maïs dans une assiette creuse
– Huile de maïs pour la friture
Opérations :
Substituer :
Le saumon par de la morue fraiche ou une boite de gades de poisson.
La semoule de maïs sèche, par des flocons de maïs (Corn Flakes) écrasés au rouleau à pâte
Sur le type de plat :
Sur l'aliment en vedette :
Sur la provenance :
Accompagnements :
Avec une sauce tartare; du ketchup rouge; de la mayonnaise maison
Le Québec Cuisine © 2025