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Gibelotte de porc haché aux légumes

Ingrédients pour :

6 portions

– 30 g de saindoux
– 750 g de porc haché
– 15 ml d’épices à cretons ou un mélange de muscade, clou de girofle et cannelle
– 45 ml de farine tout usage
– 350 g de chou en cubes
– 200 g de petites carottes à trempettes
– 750 de légumes congelés (haricots verts, haricots jaunes et carottes
– 500 ml de bouillon de légumes avec de l’eau bouillante et du concentré de légumes
– Sel et poivre au gout

Opérations :

  1. Dans une casserole de fonte émaillée, attendrir l’oignon dans le saindoux fondu pendant 2 min, à feu moyen, puis y faire brunir le porc haché.
  2. Ajouter les épices et la farine et bien mélanger le tout.
  3. Préparer les légumes et les ajouter au porc en les mélangeant bien.
  4. Ajouter le bouillon de légumes et mélanger le tout.
  5. Saler et poivrer au gout.
  6. Faire cuire sur le feu, à feu doux ou au four pendant 1 h. à 1.30 h.
  7. Réfrigérer les excédents pour les lunchs.
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