Gibelotte de pommes de terre aux cœurs d’artichaut
Ingrédients pour :
4 portions
– 45 ml d’huile d’olive – 125 g d’oignon haché – 10 g d’ail haché – 450 g de pommes de terre pelées, coupées en cubes – 500 ml d’eau – Une boite de cœurs d’artichauts avec son jus de cuisson – 1 feuille de laurier – 5 ml de sel – 1 ml de poivre noir – 60 ml de persil haché – 10 ml de jus de citron
Opérations :
Dans une casserole, attendrir dans l’huile d’olive, l’oignon et l’ail, à feu moyen, pendant 5 min.
Incorporer les cubes de pommes de terre, l’eau et les cœurs d’artichauts coupés en 4 avec leur jus de cuisson.
Ajouter le laurier et les assaisonnements.
Amener à ébullition, couvrir partiellement et baisser le feu.
Cuire jusqu’à ce que le mélange épaississe légèrement comme une fricassée de patates.
Saupoudrer de persil et arroser de jus de citron, au moment du service.