Ingrédients pour :
12 portions portions
– 300 g de farine (500 ml) de farine tout usage non blanchie
– 175 g de cassonade (250 ml tassée)
– 5 ml de bicarbonate de soude
– 1.5 ml de sel
– 100 g de noisettes hachées
– 225 ml de brisures de caramel (chipits)
– 2 œufs extra gros
– 125 ml d’huile de tournesol
– 1 pot de 500 ml de bleuets en conserve maison
– 60 ml de fécule de maïs dissoute dans 150 ml d’eau froide
– Ou 1 boite de garniture de tarte aux bleuets Vachon
– Sauce au brandy :
— 225 g de cassonade
— 25 g de farine
— 250 ml de lait
— 2 jaunes d’œuf
— 15 g de beurre salé
— 50 ml de brandy
Opérations :
Sur le type de plat :
Sur l'aliment en vedette :
Sur la provenance :
Le Québec Cuisine © 2025