Ingrédients pour :
3 gâteaux de 20 cm x 10 cm
– 250 ml d’amandes brunes
– 125 ml de cerises rouges confites
– 125 ml de cerises vertes confites
– 250 ml de dattes dénoyautées coupées en 4 morceaux
– 250 ml d’ananas confit en morceaux
– 250 ml de raisins secs de votre choix
– 500 ml de fruits confits en mélange (citron, orange, cédrat, etc)
– 100 ml de whisky écossais
– 250 ml de beurre ramolli
– 250 ml de cassonade
– 5 œufs extra gros
– 125 ml de jus d’orange
– 560 ml de farine tout usage
– 2.5 ml de bicarbonate de soude
– 5 ml de poudre à pâte
– 1 ml de sel
– 5 ml de piment de Jamaïque moulu
– 5 ml de cannelle moulue
– 2.5 ml de muscade moulue
Opérations :
Sur le type de plat :
Sur l'aliment en vedette :
Sur la provenance :
Le Québec Cuisine © 2025