Ingrédients pour :
16 portions
– 300 ml de farine tout usage
– 200 ml de farine à pâtisserie de blé entier
– 375 ml de sucre blanc
– 15 ml de poudre à pâte
– 5 ml de sel
– 125 ml d’huile de tournesol
– 5 jaunes d’œuf
– 15 ml de jus de citron
– 160 ml de Seven Up frais
– 15 ml de zeste de citron
– 7 blancs de gros œufs (250 ml)
– 2.5 ml de crème de tartre
– Glace au citron :
— 60 ml de margarine régulière
— 225 ml de sucre à glacer
— 15 ml de zeste de citron
— 30 ml de jus de citron
— 2 jaunes de gros œufs
— 750 ml de sucre à glacer
— 15 ml d’eau si nécessaire
Opérations :
Sur le type de plat :
Sur l'aliment en vedette :
Sur la provenance :
Le Québec Cuisine © 2025