Ingrédients pour :
3 gâteaux
-Liste 1 :
— 150 g de cerises séchées
— 150 g d’abricots séchés coupés en dés
— 300 g de dattes coupées en 3
— 150 g de raisins dorés
— 150 g d’amandes coupées en 2
— 100 g d’avelines coupées en 2
— 150 g de noix de Grenoble hachées grossièrement
— 90 g de citron confit en dés
— 100 g de cerises rouges confites et rincées à l’eau froide puis asséchées
— 100 g de cerises vertes traitées de la même façon et coupées en 2
— 150 g d’ananas confit lavé et asséché
— 150 de gingembre confit lavé et asséchég
— Le jus et tout le zeste d’une grosse orange
— Le jus et le zeste d’un gros citron
— 60 g de confiture d’abricots
— 100 g de marmelade d’oranges
— 300 ml de compote de pommes non sucrée
— 50 ml de whisky
– Liste 2 :
— 780 ml de farine tout usage
— 7.5 ml de cannelle moulue
— 7.5 ml de muscade moulue
— 5 ml de clou de girofle moulu
— 7.5 ml de piment de Jamaïque moulu
— 7.5 ml de gingembre moulu
— 7.5 ml de poudre à pâte
– Liste 3 :
— 340 g de beurre mou
— 340 g de cassonade
— 6 gros œufs
— 7.5 ml de vanille
— 5 ml d’essence d’amande
– 90 ml de whisky
– Marzipan :
— 400 ml de poudre d’amande
— 200 ml de sucre
— 2 petits blancs d’ouf battus avec un fouet
Opérations :
Sur le type de plat :
Sur l'aliment en vedette :
Sur la provenance :
Le Québec Cuisine © 2025