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Galettes de semoule de maïs aux herbes, avec tomates grillées

Ingrédients pour :

4 portions

– 250 ml de semoule de maïs jaune
– 750 ml de bouillon de légumes fait avec du concentré
– 30 g de beurre
– 30 ml de persil haché
– 30 ml de basilic haché
– 5 ml de thym français frais
– 5 ml de marjolaine fraîche
– 5 ml de sel
– 1 ml de poivre blanc
– 4 tomates fermes coupées en 2 
– Huile d’olive
– Sel et poivre pour les tomates

Opérations :

  1. Placer la semoule dans une casserole, en dehors du feu, et verser le bouillon chaud progressivement sur la semoule en la brassant sans arrêt jusqu’à ce qu’elle épaississe, pendant 3 min.
  2. Incorporer le beurre et les herbes hachées.
  3. Placer un papier film dans un moule à gâteau carré de 20 cm. et verser la préparation dedans.
  4. Égaliser ce gâteau et le laisser refroidir sur le comptoir ou au réfrigérateur au moins pendant 4 h.
  5. Couper le gâteau en 4 portions.
  6. Allumer votre barbecue et le huiler.
  7. Huiler les galettes de maïs et les demi tomates.
  8. Faire cuire sur la grille du barbecue à 300º F.
  9. Tourner prudemment les galettes de maïs qui demeureront fragiles et collantes.
  10. Ne pas cuire en excès.
  11. Servir les galettes avec les tomates grillées.
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