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Gabine aux framboises de la Côte-de-Gaspé

Ingrédients pour :

6 portions

– 350 g de pâte à tarte
– Farine au besoin
– 150 g de framboises de jardin ou sauvages
– 90 ml de sucre
– 30 ml de farine
– 150 ml de crème 35%

Opérations :

  1. Partir le four à 400 º F.
  2. Il vous faut un moule carré de 20 cm ou un moule ovale de 27 x 17 cm, comme sur la photo.
  3. Sur une surface farinée, étendre 60 % de la pâte pour chemiser le moule choisi.
  4. Étaler les framboises en les répartissant entre elles, sur le fond de pâte.
  5. Les saupoudrer de sucre avec 6 cuillers à soupe.
  6. Les saupoudrer avec 2 cuillers à soupe de farine.
  7. Écraser légèrement les framboises avec une fourchette.
  8. Arroser le tout avec la crème.
  9. Rouler le reste de la pâte pour couvrir la gabine, en aménageant quelques ouvertures pour la vapeur.
  10. Faire cuire au centre du four pendant 25 mln.
  11. Laisser reposer 1 h avant de consommer tiède.
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