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Fudge au beurre écossais

Ingrédients pour :

36 morceaux

– 2 paquets de pépites de butter scotch  de 300 g chacun
– 1 boite de lait condensé Eagle
– Gros sel de mer au gout
– 5 ml de vanille

Opérations :

  1. Tapisser un moule carré de 20 cm de papier film.
  2. Dans un grand plat qui va au micro-ondes, mélanger les pépites avec le lait condensé, couvrir et partir la cuisson au maximum pendant 50 sec.
  3. Sortir le mélange et le brasser à nouveau. Le remettre au micro-onde pour une autre 30 sec.
  4. Sortir le plat, ajouter la vanille et quelques grains de gros sel, puis mélanger vivement la préparation.
  5. Verser dans le moule préparé , égaliser et laisser reposer sur le comptoir pendant 30 min.
  6. Couvrir d’un papier-film et mettre au réfrigérateur pendant 2 h.
  7. Enlever le papier-film au-dessus du plat et le remplacer par une petite planche à découper propre.
  8. Tourner le plat à l’envers sur la planche pour pouvoir retirer le papier-film du fond.
  9. Couper le fudge en 6 rangées horizontales et verticales pour obtenir 36 morceaux.
  10. On peut aussi couper en 8 rangs pour obtenir 64 morceaux plus petits.
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Sur le type de plat :

Sur la provenance :