Le Québec cuisine

Depuis 12 000 ans!

Fry bread mohawk (beignet mohawk aux fraises)

Ingrédients pour :

20 beignets

– 375 ml de farine tout usage
– 125 ml de farine de maïs jaune
– 15 ml de semoule de maïs
– 15 ml de poudre à pâte
– 2.5 ml de sel
– 30 ml de sucre
– 30 ml de lait en poudre
– 250 ml de petites fraises des champs fraiches ou de fraises de jardin séchées en petits morceaux
– 175 ml d’eau tiède
– 50 ml de beurre fondu ou d’huile de tournesol
– Huile de maïs à friture

Opérations :

  1. Faire chauffer l’huile dans une friteuse ou un poêlon électrique à 350 º F.
  2. Mélanger les farines avec la poudre à pâte, le sel, les fraises, le beurre fondu et l’eau chaude.
  3. Prendre gros comme un oeuf de pâte et l’aplatir. Cuire des 2 côtés dans l’huile chauffée à 350 º F dans une friteuse.
  4. Égoutter sur du papier absorbant.
  5. Saupoudrer de sucre en poudre pour servir.