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Fricot de maquereau de Gaspé

Ingrédients pour :

2 portions

– 15 ml de graisse de lard salé
– 30 ml d’échalote hachée
– 300 ml de haricots jaunes en dés
– 250 g de pommes de terre en dés
– 75 ml de petits pois frais du jardin
– 375 ml d’eau ou de bouillon de poulet
– Sel et poivre au gout
– 1 boite de maquereau en conserve ou un filet de maquereau coupé en dés

Opérations :

  1. Attendrir l’échalote, à feu moyen, dans une casserole moyenne, pendant 2 min.
  2. Ajouter les légumes et l’eau ou le bouillon et amener à ébullition.
  3. Baisser le feu pour laisser mijoter 20 min, à feu moyen-doux.
  4. Assaisonner à votre gout et ajouter le maquereau en conserve ou le maquereau frais, coupé en morceaux, les arêtes écrasées à la fourchette s’il y a lieu.
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Sur le type de plat :

Fricots en plat principal

Sur la provenance :