Le Québec cuisine

Depuis 12 000 ans!

Fricassée irlandaise aux légumes

Ingrédients pour :

4 portions

– 300 g de grelots avec la pelure coupés en 4
– 750 ml de macédoine congelée
– 1 sachet de soupe à l’oignon
– 750 ml d’eau froide
– 2.5 ml de sel
– 1 ml de poivre
– 250 ml de jus de légumes de votre choix
– 4 saucisses italiennes rôties, en accompagnement

Opérations :

  1. Déposer le sachet de soupe à l’oignon dans une casserole moyenne.
  2. Ajouter les grelots, la macédoine et l’eau.
  3. Amener à ébullition.
  4. Laisser mijoter, sans couvercle, pendant 40 min.
  5. Piquer les saucisses et les faire cuire dans un poêlon huilé, 5 min de chaque côté ou au four, 20 min, de chaque côté.
  6. Incorporer le jus de légumes à la fricassée et laisser cuire 5 min.
  7. Servir d’abord le jus de cuisson en soupe en laissant un peu de bouillon pour la fricassée que vous servez avec une saucisse par convive.
fric-irland_6390

Sur le type de plat :

Sur la provenance :