Ingrédients pour :
4 portions
– 1 kg d’orignal coupé en gros dés de 2 cm
– Huile d’arachide pour la friture
– Sauce no 1 :
— 200 g de mayonnaise légère
— 5 ml de moutarde forte
— 15 ml de ketchup rouge
— 5 ml de sirop d’érable
— 1 oignon vert haché finement
— 30 ml de persil haché finement
— Sel et poivre au gout
– Sauce no 2 : 250 ml de sauce chili maison (Voir la recette Sauce Chili sur ce site)
– Riz ou macaroni d’accompagnement (Voir les recettes Salade de riz aux crudités et oeufs durs ou Salade de macaronis, petites tomates, concombre et cheddar de La Baie
Opérations :
Note : on peut remplacer le riz ou le macaroni d’accompagnement chaud par une salade froide de pommes de terre, de riz ou de macaroni.
Sur le type de plat :
Sur l'aliment en vedette :
Sur la provenance :
Le Québec Cuisine © 2025