Le Québec cuisine

Depuis 12 000 ans!

Fondue au fromage et Seven Up

Ingrédients pour :

4 portions

– 1 pain baguette coupé en cubes
– 1 canette de Seven Up diète ou de Choisi Up Diète de 355 ml
– 30 ml de jus de citron
– 10 g d’ail haché finement
– 100 g de gruyère râpé
– 200 g de cheddar fort râpé
– 50 g de parmesan râpé
– 45 ml de farine
– Sel et poivre blanc
– 60 ml de crème 35%

Opérations :

  1. Découper le pain baguette en bouchées. 
  2. Dans un caquelon pour fondue au fromage, déposer le Seven-Up avec l’ail et le jus de citron.
  3. Amener à ébullition, à feu moyen-fort.
  4. Saupoudrer les fromage râpés avec la farine et les mélanger avec elle.
  5. Ajouter ces fromages mélangés au Seven Up, en 3 temps, pour faire fondre le fromage à chaque fois.
  6. Laisser épaissir le mélange à la toute fin.
  7. Assaisonner à votre gout avec sel et poivre blanc ou muscade.
  8. Transférer sur un réchaud de table.
  9. Répartir le pain dans les assiettes individuelles.
  10. Note : cette fondue convient aux gens qui ne veulent pas consommer de vin, en particulier, les enfants.
  11. Note 2 : on peut aussi choisir un mélange de fromage doux québécois.
fondue-7-up_6294

Sur l'aliment en vedette :

Sur la provenance :