Ingrédients pour :
4 portions
– 400 g de filets de doré en cubes
– 1 kg de pommes de terre à frites pelées et coupées en bâtonnets
– 30 ml d’huile pour la friture des frites au four ou en appareil à frites
– Sel pour les frites
– Huile à friture pour le caquelon
– Pâte pour la fondue :
— 200 ml de farine tout usage
— 2.5 ml de sel
— 3 ml de moutarde sèche
— 200 ml de lait
– Trempette :
— 100 g de mayonnaise
— 45 ml de crème à 15%
–15 ml d’assaisonnements à poisson
– 1 citron
Opérations :
Note : on peut aussi cuire les dés de poisson en sauce au préalable comme des fish and chips et les conserver au four jusqu’au moment du service, en particulier si vous avez des enfants. Ce type de fondue peut être salissant pour la nappe et le caquelon si on échappe de la pâte en plongeant le poisson dans l’huile.
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Sur l'aliment en vedette :
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