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Foie de veau à l’oignon et sirop d’érable

Ingrédients pour :

4 portions

– 30 g de beurre
– 250 g d’oignon en quarts de rondelles
– 450 g de tranches fines de foie de veau
– 30 ml de sirop d’érable
– 15 ml de farine tout usage
– 250 ml d’eau chaude
– Sel et poivre

Opérations :

  1. Partir le four à 230 º F.
  2. Dans une grande poêle, attendrir l’oignon dans le beurre à feu moyen pendant 10 min.
  3. Introduire les tranches de foie pour les  brunir des deux côtés,  à côté des oignons.
  4. Retirer le foie et le mettre en attente au four, le temps de finir la sauce.
  5. Arroser les oignons avec le sirop d’érable et les saupoudrer de farine en mélangeant bien le tout.
  6. Ajouter l’eau en brassant le tout vivement en dehors du feu.
  7. Remettre sur le feu et faire épaissir la sauce en brassant sans arrêt.
  8. Servir le foie avec du riz vapeur ou des pommes de terre et napper le tout de sauce, à la manière traditionnelle.

 

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